Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
鹤峰县召开脱贫攻坚视频调度会全力做好“收边锁口”工作
  发布时间:2018-10-08  发布人:本站编辑  来源:鹤峰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  9月30日上午,恩施州脱贫攻坚指挥部9月视频调度会召开,安排部署全州精准扶贫工作。会后,鹤峰县第一时间组织召开全县脱贫攻坚第17次视频调度会议,深入贯彻落实全州调度会精神。州人大常委会副主任、县委书记王小平主持会议并讲话,县委副书记、县长胡平江参加会议。

  与会人员集中收听收看了全州脱贫攻坚指挥部9月视频调度会,相关县领导对该县下步贯彻落实工作进行了再安排、再部署。

  王小平指出,本次全州视频调度会为全县当前脱贫攻坚工作明确了重点,提出了具体要求,全县上下要认真领会会议精神,迅速抓好贯彻落实。

  结合全县精准扶贫工作,王小平强调,形势要进一步认清。整县工作推进情况总体较好,但仍然存在各战区工作推进不平衡的问题,全县上下要进一步认清形势,坚决摒除麻痹大意的危险思想,严格按照中央决策部署和省州工作要求,将精准扶贫工作抓实、抓细、抓到位。

  重点要进一步突出。目前全县脱贫攻坚已进入了最后的关键期,各战区、“尖刀班”要进一步明确工作重点、找准工作短板,在“村村扫”“户户清”“案案结”上下大功夫、花大力气,做到因乡制宜、因村制宜、因户制宜,在群众住房安全保障、信访矛盾化解、基础工作开展等薄弱环节上狠下功夫,迅速补齐工作短板。

  措施要进一步强化。“办法好不好,关键看疗效”,全县各战区要始终坚持目标导向,制定切实可行的措施,定时、定责、定人完成各项工作,以攻坚中之坚、克难中之难,坚决打好打赢脱贫攻坚终极之战的信心和决心,将工作落实到位。

  时间要进一步抓紧。目前全县精准扶贫工作时间紧、任务重,全县上下要提前算好时间账,对各项工作任务进行科学部署、统筹安排,列出任务清单,合理安排工作时间,全力做好“收边锁口”工作。

  纪律要进一步严明。纪检监察部门要强化工作督查,紧盯项目建设、资金使用等关键环节,及时发现并督促整改相关突出问题,对于在精准扶贫工作中不落实、不担当的责任主体,要严格落实“扣分追溯问责”机制,因考核扣分,相关责任人要承担责任,把监督覆盖到精准扶贫工作的各个环节和方面。

鹤峰县“四大家”在家领导、县直相关单位主要负责人在主会场参加会议;各战区指挥长、副指挥长、各村“尖刀班”班长及相关人员在各乡镇分会场参加会议。

我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!