Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
利川扶贫再部署确保如期脱贫摘帽
  发布时间:2018-10-11  发布人:本站编辑  来源:利川市扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  9月30日,全州脱贫攻坚指挥部9月视频调度会刚结束,利川市立即对下阶段脱贫攻坚重点工作进行部署,迅速落实全州会议精神。

       该市要求,各级要压实脱贫攻坚工作责任,村“尖刀班”必须严格做到“岗位在村、工作在村、吃住在村”,对照“八个到村到户”要求,做实做细做深群众工作;市“四大家”领导要切实担负起脱贫攻坚主体责任和包保责任,带头深入所联系的贫困村开展精准扶贫专题调研和工作督办。要强化政策落实落地落细,确保健康扶贫、兜底保障、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁以及水、电、路、房等惠民政策落实到户到人。要持续加大产业扶贫力度,按照“一乡一业”“一村一品”要求,以“一长两短”为核心,因地发展项目,结合秋冬季农业综合开发推进脱贫攻坚产业,确保特色产业覆盖所有行动村、所有贫困户都有“一长两短”特色产业项目。各级各部门要加快扶贫项目建设进度,按照时间节点,全面完成今年必须交账的项目,要高度重视认真谋划2018年至2020年脱贫攻坚项目库工作。要加强易迁后续帮扶管理,确保1.14万贫困户10月底前实现“交钥匙”,扎实开展易地搬迁后续配套设施建设。要做好检查督办评估工作,围绕基础工作不扎实、群众工作不到位、惠民政策落实不够等方面,坚持问题导向,突出问题整改,及时做好整改销号工作,全力迎接各项督查考核。要围绕“六大宣传活动”和“十大特色行动”有声有色开展“扶贫日”系列活动,充分调动各界参与扶贫的积极性,激发贫困群众脱贫致富积极性、主动性,增强脱贫主体内生动力。

我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!