Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
这个治江的单位,为何这么关心治村?
  发布时间:2019-01-30  发布人:本站编辑  来源:湖北日报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  长江委是专司管理长江、治理长江的单位,这些年来却把治村放在心上,积极参与到脱贫帮扶攻坚战之中。

  按照湖北省精准扶贫工作有关部署,长江委结对帮扶秭归县沙镇溪镇范家坪村,先后选派8名优秀干部组成驻村工作队蹲点驻村,围绕范家坪村精准脱贫存在的突出问题研究提出了45项帮扶任务并均已落实,共筹集自有资金近500万元用于范家坪村基础设施、产业发展、人居环境改造、结对帮扶等脱贫攻坚各项工作,筹资近4000万元用于秭归县和范家坪村水利基础设施建设项目。2017、2018年,连续两年长江委被评为“湖北省年度工作突出的支持单位”,湖北省直单位定点扶贫工作“优秀”等次。

  慰问对口帮扶村的贫困户

  新春将至。1月中旬,长江委党组书记、主任马建华率队顶风冒雪赴长江委结对帮扶村——秭归县沙镇溪镇范家坪村调研指导脱贫攻坚工作;察看了三斗坪集中人饮项目、大乐沟山洪治理项目工地,详细了解水利基础设施建设项目进展、运行情况;参观了村集体企业“家家利牲猪养殖合作社”,听取负责人情况介绍,仔细询问了集体收益和贫困户带动情况。在田家坡易地扶贫搬迁居民点,逐户走访慰问农户,与他们亲切交谈并致以新年问候。此外还察看了村文化广场、文体设施、医疗室和阅览室等公共服务设施情况,并与地方政府干部、驻村工作队进行了座谈。

  马建华表示,2019年,长江委将高度重视、精心组织,动员全委力量全力做好结对帮扶,与当地各级党委和政府一道共同努力推动脱贫攻坚工作,形成了强大的工作合力,确保范家坪产业帮扶初见成效、危房改造全面完成、人居环境显著改善、水利保障全面强化,群众的精神面貌焕然一新。(何习文、陈立立)


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!