Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
恩施州委副书记柯东海在州直驻巴东片区脱贫攻坚工作会议上强调 踢好“临门一脚” 坚决打赢脱贫攻坚战
  发布时间:2019-01-30  发布人:本站编辑  来源:恩施州扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  1月28日,恩施州直驻巴东片区脱贫攻坚工作会议召开。州委副书记、州委政法委书记柯东海强调,巴东县2019年即将迎来脱贫摘帽,要切实提高思想认识和政治站位,凝心聚力踢好“临门一脚”,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,州中级人民法院、恩施职院、州扶贫办、州发改委、州农业局等18家州直部门及“五个一批”牵头单位负责人,分别汇报了2019年脱贫攻坚工作计划。

  柯东海说,巴东县作为全州唯一的深度贫困县,贫困人口多、贫困面广、贫困发生率高、贫困程度深。2018年州直驻巴东片区脱贫攻坚工作取得了重大成果,但面临的扶贫任务仍十分艰巨。

  柯东海要求,2019年要目标再聚焦,按照“两率一度”“两不愁、三保障”和“户脱贫、村出列”标准,分解细化各项工作任务,加快推进实现各项工作目标;力量再加强,2019年州直有关扶贫单位以及相关责任单位,要从资金、人员、项目等方面进一步加大力度,力量只能加强不能削弱;资源再整合,积极将所有能争取的各种资源向脱贫攻坚倾斜,形成强大合力;短板再补齐,针对水电路网房等基础设施建设存在的具体问题,着力实现补短板项目“清零”;宣传再引导,积极运用人民群众喜闻乐见的方式,抓住务工人员大量返乡过节的时机,凝聚为民富民、助推小康正能量,在全社会形成扶贫有责、扶贫有我、扶贫光荣的良好风尚;责任再压实,州、县、乡(镇)、村各级都要压实工作责任,让具体工作中实现项目化、具体化、责任化;作风再转变,要夜以继日、不松干劲,不断提高工作效率,做实、做好、做细各项工作。

  柯东海强调,2019年巴东县脱贫攻坚工作不仅将迎来国家评估验收,也将接受人民群众的检验。各级各有关部门必须紧盯目标不放松,在巴东县脱贫攻坚进入冲刺的关键阶段,凝心聚力踢好“临门一脚”,以更加饱满的热情、更加扎实的举措、更加务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。(恩施新闻网)


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!