Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
宣恩县易地扶贫搬迁安置点举办“千户宴”
  发布时间:2019-01-31  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  1月29日,宣恩县李家河镇塘坊易地扶贫搬迁举办“千户宴”, 搬迁群众拿出自家的拿手好菜举行“千户宴”,邻里之间相互分享美味,共话邻里团结,共庆搬迁后的第一个春节。

  分享自家的拿手好菜,观看舞狮、滚龙连厢表演,共商搬迁的幸福生活,“千户宴”活动现场热闹非凡。

  居民吴德玉端出两盘扣肉,分别放在35、36号桌上。“本来计划了四盘,但是社区工作人员说不需要那么多。”吴德玉乐呵呵地说。

  居民侯学武端上一个大号瓦罐,马上吸引了众人围观。瓦罐里是一只整鸡煨的浓汤,香气扑鼻,瞬间被一舀而空。

  “我们安置点的群众都来自四面八方,通过这样的活动能很好地促进邻里团结。我们每家每户都拿出一个菜聚集在一起吃,特别有意义,马上就到春节了,我也祝愿大家来年红红火火,希望大家相互团结、好好生活,政府给了我们搬迁住房,我们自己也要发愤图强,把日子越过越好。”搬迁群众许燕琼高兴地说。

  (王俊)


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!