Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
来凤县召开脱贫攻坚推进会暨评估迎检工视频调度会
  发布时间:2019-01-31  发布人:本站编辑  来源:来凤县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  1月29日,来凤县脱贫攻坚推进会暨评估迎检工作视频调度会召开,总结回顾2018年脱贫攻坚工作,安排部署2019年脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作,对来凤县迎接省扶贫开发工作成效考核暨贫困县退出专项评估检查工作进行再动员、再加压、再部署。

  县委副书记洪家进出席会议并讲话。邓家斌、田延初、甘应绪、刘发勋等县领导参加会议。会议由副县长曾军主持。

  会议集中观看恩施州2019年第一场电视问政音像资料。会上,县人大常委会主任邓家斌宣读《县委、县政府关于表扬脱贫攻坚榜样的通报》;八个乡镇作表态发言。

  会议指出,2018年是我县脱贫攻坚的决胜之年,全县各级各部门和广大干部认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真执行中央、省委、州委、县委关于脱贫攻坚的安排部署,上下齐心、攻坚克难,以愚公移山的精神,向脱贫攻坚总决战发起了冲刺,全县脱贫攻坚工作取得了突破性的进展,具备了整县脱贫摘帽的条件。

  会议要求,既要肯定成绩,也要正视问题,全县上下要始终保持脱贫摘帽的定力和信念;要聚焦目标,查漏补缺,切实做好省第三方评估迎检工作;各工作组、各乡镇、相关部门、各尖刀班要按照工作方案要求,各负其责、履职尽责。

  会议强调,要聚焦“六个清零”,突出“六个全覆盖”,扎实推进2019年脱贫攻坚工作。围绕2019年脱贫攻坚作战方案,深化“八个到村到户”,实现安全饮水问题、危房改造任务、涉贫信访问题、补短板项目建设、集体经济空壳村、各类问题整改“六个清零”和产业就业、惠民政策、走访贫困、人居环境整治、乡风文明引领、基层党建提升“六个全覆盖”。要狠抓项目落实,补齐脱贫短板;狠抓产业发展,筑牢脱贫支撑;狠抓群众工作,争取最大支持;狠抓政策落实,确保无一错漏;狠抓问题整改,担实政治责任,全县上下凝心聚力,攻下前进道路上最后的堡垒,向党中央、省委、州委和全县人民交上一份满意的答卷。(唐俊、杨建华)


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!