Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
宣恩县开展“春风行动”暨恩施立讯招工招聘会助力精准脱贫
  发布时间:2019-02-02  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  为吸纳我县劳动力就近就地就业,有效解决恩施立讯用工需求,1月29日,椒园镇雷家坳安置点,珠山镇七里桥、王家坳、甘溪安置点,长潭河侗族乡政府广场多地联动,抢抓春节返乡有利时期,开展“春风行动”暨恩施立讯招工招聘会。

  招聘会现场设有咨询台,为求职者进行求职解答;设求职登记台,解读招工简章、求职登记、用工宣传等,吸引了众多劳动者前来求职。目前,椒园镇招聘会进场420人,发放招聘岗位信息传单358份,就业创业政策指导手册190份,达成意向性协议70人,其中恩施立讯40人;长潭河侗族乡招聘会进场240人,发放招聘岗位信息传单500份,就业创业政策指导手册300份,达成意向性协议14人,其中恩施立讯3人;珠山镇甘溪招聘会,进场200余人,发放招聘岗位信息传单120余份,就业创业政策指导手册120余份,与恩施立讯达成意向性协议15人。

  在椒园雷家坳招聘会现场,笔者注意到,立讯公司展位前挤满了前面应聘的人员。立讯宣恩片区工作人员郭安华正热情地为大家介绍公司规模、招工要求、工资及福利待遇等信息。听完介绍,丁晓玲一连在求职登记表上写下了余毅、丁双平、吴胜德、张丽芳4个名额。丁晓玲介绍说,她是洗草坝村的扶贫专干,因村里很多人打工还未返,当天她是代表村里来给村民们报名的。“自从立讯招工以来,我们村就利用海报、小组会、屋场会以及微信群、QQ群等广泛宣传。听说在家乡就能找到好工作,很多村民都愿意来试一试。我们也希望他们能在近边找到好工作,挣钱的时候还能照顾下家里。”丁晓玲表示,就业致富是好事,只要村民有需要,下次登记报名她还乐意帮忙。

  同时,在珠山镇甘溪的招聘现场,甘溪村姐妹花吴蓉君、商洁也在立讯进行了登记报名,准备过完年就入职。姐妹俩以前在浙江务工,选择立讯主要看好它离家近,就业前景挺不错。

  据就业部门相关负责人介绍,自立讯落户恩施以来,宣恩县人社等部门迅速行动,抢抓务工人员返乡的机遇开展调查摸底、政策宣传、招工对象确认工作,紧锣密鼓开展春风行动”暨恩施立讯招工招聘会,为立讯等企业“招兵买马”。为切实服务好立讯新员工,为他们营造安心上班环境,相关部门积极参与协助,做好运输、体检面试、人员安置系列工作。即日起,我县各乡镇卫生院将免费为新员工做胸透、血常规等体检,体检费用由立讯恩施公司全额补助。2月14日和16日,新员工将分批转移输送到江苏昆山、江西吉安跟班培训。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!