Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
恩施州举办2019年脱贫攻坚干部能力提升培训班
  发布时间:2019-02-03  发布人:本站编辑  来源:恩施州扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  1月30日至31日,恩施州举行为期两天的2019年脱贫攻坚能力提升工程培训班。州政府副州长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长、办公室常务副主任夏锡璠出席培训班并作辅导报告。州脱贫攻坚指挥部成员单位分管领导,州直单位驻村工作队长(第一书记),各县市政府分管扶贫工作的领导、扶贫办主任、民政局局长以及州脱贫攻坚指挥部办公室全体干部职工共计    人参加培训。

  培训会上,州政府副州长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长夏锡璠,充分肯定了我州去年以来脱贫攻坚各项工作取得的优异成绩,就做好脱贫攻坚重点工作,解读了2019年州脱贫攻坚指挥部一号令,要求2019年的目标任务进一步狠抓政治责任落实,坚持问题导向,正确把握处理好“八个到村到户”和“六个清零、六个全覆盖”的辩证关系,构建良好农村工作体系,进一步巩固、完善快速反应机制,全力打赢脱贫攻坚战。夏锡璠最后就当前我州春耕生产、农村农业重点工作作了安排部署,指出抓好春季农业生产的重要举措,明确春耕要求,力争2019年取得春季开门红,为全年打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  据介绍,举办本次培训班旨在全面学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及党中央、省、州关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,贯彻落实《恩施州2019年脱贫攻坚作战方案》,重点针对脱贫攻坚的关键领域、疑难问题进行系统培训,帮助各级扶贫干部切实掌握扶贫政策。州脱贫攻坚指挥部办公室副主任向金洲作了《脱贫验收的程序、内容、标准及方法》的宣传讲解,会议还邀请了州农业局、州公共就业和人才服务局、州社会救助局、州委组织部等单位负责人,就做好我州脱贫攻坚产业扶贫、就业扶贫、社会保障兜底、抓党建促脱贫等方面工作进行了专业授课,通过有针对性的政策解读,解决脱贫攻坚工作中遇到的实际问题。会上,来自州委组织部、州委党校、州电视台、州农业局四家单位的“尖刀班”班长作了交流发言。

  通过学习,学员们纷纷表示,本期培训班学习收获很大,授课围绕我州脱贫攻坚实际,围绕重点难点焦点进行阐述,答疑解惑,使人思路清、措施明、信心足,一定不负春光,决战决胜,为实现全州脱贫摘帽的目标打下坚实基础。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!