Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
农历新年上班第一天 秭归收心聚焦脱贫攻坚
  发布时间:2019-02-12  发布人:本站编辑  来源:秭归县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  2月1日,距春节仅有两天,秭归县召开县委常委会议专题研究脱贫攻坚工作。2月11日,春节后上班第一天,秭归县召开2019年脱贫攻坚工作视频调度会暨巡视整改动员会,县长杨勇主持会议,县委书记卢辉对贫困县退出省级复核验收和全省脱贫攻坚年度成效考核进行总动员并安排部署2019年脱贫攻坚工作。

  2月中下旬,全省2018年度脱贫攻坚成效考核和贫困县退出第三方评估验收专班即将进驻秭归,为了收心归位、凝心聚力,全面做好中央第二巡视组巡视湖北脱贫攻坚工作情况反馈意见整改,顺利完成脱贫摘帽验收,会议要求:

  一是咬定目标,鼓足干劲,向着决战发起最后总攻。全县上下要迅速收心归位,坚定必胜信念,绷紧思想之弦,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全身心投入到脱贫攻坚战中来。

  二是厉兵秣马,对标补短,全力打好摘帽收官一战。要抓住有限时间,对照去年省市各项考核验收和督查检查反馈到秭归县的问题,以“钉钉子”的精神,调动一切资源打好问题歼灭战。正月十三以前,各联村单位再组织结对帮扶干部入户,对所有农户进行一次拉网式走访,给群众拜年,抓住农民工返乡的机会宣传精准扶贫政策和党的惠民政策,围绕变化谈感受,消除政策理解偏差和心理隔阂。

  三是着眼全年,再下深功,精心谋划2019年工作开局。聚焦巩固提升建机制。建立健全贫困对象动态管理监测机制、巩固脱贫政策保障机制、脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接机制,增强贫困村产业发展、基础设施、公共服务等发展后劲,为乡村振兴长远发展打好基础;聚焦重点难点下实功。补齐深度贫困短板,推动农村基础设施提档升级,推进产业就业扶贫,加大综合施策保障性扶贫力度;聚焦社会参与强合力。主动对接定点扶贫单位、区域协作单位、劳务协作单位和国有企业、民营企业、社会组织参与脱贫后续巩固提升;聚焦责任落实抓保障。落实脱贫攻坚责任制,发挥基层党组织战斗堡垒作用,完善考核监督机制,强力推进精神脱贫。

  四是扛鼎担责,一鼓作气,确保脱贫攻坚大考大捷。要对照中央第二巡视组巡视湖北脱贫攻坚工作情况反馈意见,切实把整改落实作为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的抓手,按照省委要求,全面扛起整改政治责任,按时按质完成整改任务;全县广大党员干部要火力全开,以万众一心的态势奋力夺取脱贫攻坚战的根本性胜利,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

  秭归县县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导,县人武部部长,县法院院长,县检察院检察长,开发区管委会主任,物流园管委会主任,县直12个作战团队长单位主要负责同志,县扶贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责同志,县直有包保任务的联村责任单位主要负责同志,县扶贫攻坚办全体干部,乡镇党委政府领导班子成员、扶贫办全体干部,乡镇直有包保任务的联村责任单位主要负责同志,各村党组织书记和驻村第一书记参加会议。(张龙 胡兴洪)


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!