Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
松滋市脱贫攻坚抓早争先
  发布时间:2019-02-12  发布人:本站编辑  来源:松滋市扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  2月11日上午9点,松滋市脱贫攻坚战指挥部办公室召开春节后第一次全体会议。虽然还是大年初七,但是指挥部31人无一人缺席。家住重庆的姜黎和家住恩施的黄琴为了准时上班投入工作,在正月初六晚就赶到了松滋。

  政治学习抓早争先。会议组织学习了习近平总书记2019年新年贺词。市扶贫办主任张曙明说:“习总书记1835个字的新年贺词,就有345个字谈到脱贫攻坚,足见脱贫攻坚始终是总书记惦记的大事,贫困群众始终是总书记最牵挂的人。我们全体扶贫干部要响应总书记的号召,做新时代的追梦人。”

  全年谋划抓早争先。会议进一步明确了全市2019年脱贫攻坚工作目标和重点。2019年,松滋脱贫攻坚工作要聚焦“七个全力”:全力压实攻坚责任、全力攻克深度贫困、全力推进政策落地、全力补齐工作短板、全力构建大扶贫格局、全力激发内生动力、全力加强作风专项治理;实现“四个提升”:提升贫困对象造血功能、提升政策落实精准度、提升干部工作作风、提升人民群众满意率;落实“四个清零”:危房改造全面清零、易地扶贫搬迁工作煞尾清零、饮水安全工程全面清零、财政专项扶贫项目年度清零。确保如期完成全市15个省级贫困村全部出列,5717户12866名建档立卡贫困人口全部脱贫的减贫任务。

  服务指导抓早争先。市攻坚办是全市脱贫攻坚的指挥中心,也是服务中心。会议安排市攻坚办工作人员近期下乡入村做好三件事:一是到乡镇攻坚办进行工作指导。“一年之计在于春”,要指导乡镇工作节后迅速上路,下好全年脱贫攻坚“先手棋”。二是到各驻村工作组服务慰问。全市600多名驻村干部正月初七就离开家人,到驻点村服务贫困乡亲,很不容易,市攻坚办一定要到驻地关心他们的生活,检查后勤保障的落实。三是在春节期间,全市开展“书记遍访贫困户”活动以及帮扶干部走访贫困户活动中涌现了一些感人事迹和先进典型,市攻坚办宣传组要下乡收集素材,树立典型,以利正面激励。

  工作落实抓早争先。会议研究决定当前重点抓好四个方面的督办:一是督办落实年前对各乡镇发出问题清单的整改情况;二是督办2019年财政扶贫项目的进展情况,确保所有扶贫项目2月份完成招投标,三月份开工建设;三是督办就业扶贫工作的落实,春节期间是落实就业扶贫的关键时期,要督促各乡镇按照年前工作安排做好摸底、牵线、搭台各项工作,帮助困难群众解决就业问题,务求工作有实效;四是督办好省交叉考核的迎检准备工作。

  市分管精准扶贫工作领导、市委常委、市委政法委书记肖中华同志2月11日上午到市脱贫攻坚指挥部检查了全体工作人员到岗情况和工作开展情况。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!