Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
五峰:“健康扶贫”抓精准 脱贫攻坚可克难
  发布时间:2019-04-01  发布人:本站编辑  来源:五峰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  2019年是全县脱贫摘帽的关键之年,五峰土家族自治县卫生健康局根据自身职责制定了《健康扶贫2019年工作方案》,实行工作任务乡镇包保制。3月,在县健康扶贫工作专班领导下,组成由卫生健康局班子、股室负责人包乡镇,乡镇党委、政府、卫生院包村(居委会)的工作体系,落实一村一个健康扶贫工作队,深入开展健康扶贫工作。

  一是人员组织精准。以国家扶贫网中建档立卡贫困对象为准,建立健康扶贫工作台帐,明确享受服务项目;以乡镇为单位,制定健康扶贫工作实施方案,科学安排任务到村、到组、到人、到天;以驻村书记、村两委班子成员、帮扶责任人为抓手,组织通知到人,落实到位。

  二是政策宣讲精准。为确保健康扶贫政策深入人心,在每村每组召开屋场会,开展健康扶贫政策宣讲。五峰土家族自治县卫生健康局精心准备了《健康扶贫宣讲提纲》,从为什么做健康扶贫?健康扶贫做什么?健康扶贫怎么做?让大家明白健康扶贫需要人人参与,自己是健康的主人,是健康的责任人。

  三是健康服务精准。责任分工明确,实施部门联动,党委政府负责人员通知组织,乡镇卫生院负责实施健康服务。乡镇卫生院组织精兵强将,科学制定健康服务流程图,确保逐人逐项落实到位。

  截止3月26日,7名班子成员落实包保责任,健康扶贫工作队在29个村召开114场屋场会,完成健康体检12809人,实施家庭医生签约9710人,该项工作得到了群众的一致好评和政府的充分肯定,计划利用6个月时间克难攻坚,啃下“健康扶贫”硬骨头。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!