Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
建始县委书记向红林:下足“绣花功夫”补齐脱贫攻坚短板
  发布时间:2019-04-02  发布人:本站编辑  来源:建始县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  3月30日,建始县委书记向红林冒雨到官店镇最偏远的重点贫困村走访调研。她强调,以“解剖麻雀”形式,找准脱贫攻坚短板,以问题为导向,下足“绣花功夫”,确保整县如期脱贫摘帽。县委常委、县委办公室主任张作明,县政协副主席张华一同调研。

  在大庄片区,向红林先后到猪儿河村的茶厂基地和集中安置小区、大庄坪村集中安置小区建设现场和中心完小、黄花坪村委会,与“尖刀班”交心谈心,问寒问暖,仔细询问在“解剖麻雀”行动中,问题整改落实情况。走访群众,了解惠民政策落实和“尖刀班”人员“八个到村到户”“六个清零”完成情况。

  她强调,要想真正脱贫,必须要有产业做支撑,要围绕产业、就业这两个根本,补齐产业短板,加强村级集体经济建设,让更多的贫困户当地就业,解决贫困户后劲发展不足的问题;加快集中安置小区建设速度,保质保量,如期完工,让贫困户尽早入住,对已入住的小区要加强环境卫生和安全管理,让他们有获得感和幸福感。

  在刘家包片区,向红林先后到刘家包村和小村村,听取“尖刀班”工作汇报,了解在“解剖麻雀”行动中,反映的问题清单是否真实,问题整改是否落实。

  她要求,在水、电、路、网等基础设施建设中存在的短板,要下足“绣花功夫”,事到人,人到户,不能搞走马观花,一笔带过,要事事有回应,有着落;进一步推进乡风文明建设,提升老百姓素质,敢于向不良习气亮剑,净化社会风气;汛期即将来临,要对库区的群众做好防汛抗洪宣传,确保群众生命财产万无一失。

  下午,向红林还到照京村就民宿建设和贺龙陈列馆建设情况进行调研。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!