Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
鹤峰县启动2019年“雨露计划”申报工作
  发布时间:2019-04-02  发布人:本站编辑  来源:鹤峰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  4月1日,鹤峰县启动2019年“雨露计划”申报工作。一改过去个人申报程序,以全国扶贫开发信息系统中标注的贫困家庭子女接受职业教育学籍信息作为发放“雨露计划”补助的依据,采用比对数据标注审核认定方式进行补助发放。

  该县扶贫办将在《全国扶贫开发信息业务管理子系统》中下载生成全县春季学期补助对象“参考名单”,并将“参考名单”下发各乡镇人民政府。各乡镇以村为单位,组织“尖刀班”逐一核实学生在校就读情况,对在校就读的对象出具《学生在校就读确认书》;对核实已退学、辍学、休学、参军的对象,填写《学生未在校就读确认书》后不予发放当期补助;对符合条件但未在“参考名单”中的对象,督促其按时提供就读学校出具的《学籍就读证明》,经审核确认后落实补助政策,并及时更正信息。

  鹤峰县要求,各村“尖刀班”要切实履行工作职责,严把审核关,做到“谁核实、谁负责”、“谁签字、谁负责”,确保全县205个行政村和2个农村社区“雨露计划”不漏一人、应补尽补。

据了解,2019春季学期审核认定截止时间为6月10日,补助资金6月30日前全面发放到位。同时,按要求公开公示,主动接受社会监督。

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!