Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
咸丰召开易地扶贫搬迁工作现场会
  发布时间:2019-04-03  发布人:本站编辑  来源:咸丰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  为贯彻落实全省易地扶贫搬迁工作会议精神,加快推进全县易地扶贫搬迁工作。3月28日,全县易地扶贫搬迁工作现场会在小村乡召开。县委常委、常务副县长王兵出席会议并讲话。

  会议指出,做好易地扶贫搬迁工作是做好精准脱贫、打赢脱贫攻坚战的重要任务,是关系贫困群众安居的头等大事,也是实现“两不愁”“三保障”目标的重要抓手。要把握好当前形势,在看到成绩的同时,充分认识到存在的问题,增强责任感。要把握时间节点、问题整改、资金管理、后续帮扶、拆旧复垦、档案资料等工作重点,进一步增强工作有效性。要发挥部门协作,进一步增强工作合力,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

  会议强调,要切实提高政治站位,提升责任担意识,坚决落实脱贫攻坚责任;要全力补齐工作问题短板,统筹调配人财物,对进度滞后的加强指导,有针对性地采取措施,对执行存在偏差的及时研究,抓紧整改到位;要聚焦国家政策调度,严把政策执行力,以脱贫攻坚为统揽,主要领导要统筹研究、加强指导;要坚持以人民为中心,进一步强化服务配套,做好群众工作。

  会上,小村乡作经验交流,县发改局、县易迁办,县住建局、县国土局、县扶贫办通报工作情况,并就相关工作进行部署。

      会前,与会人员现场学习考察小村乡集镇、田坝村、大村村易地扶贫搬迁集中安置点在建设推进中的创新思路和做法。

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!