Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于召开“民族地区持续减贫与同步小康建设”学术研讨会的通知
  发布时间:2014-06-05  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

党的十八大提出“到2020年实现全面建成小康社会”的目标,2013年民族地区贫困发生率比全国仍高8.6个百分点,要推动民族地区与全国同步实现小康,必须研究民族地区小康建设的进程、困难,更有必要对民族地区特殊贫困问题的发生机理、贫困结构的变化、新的减贫思维和模式、可持续减贫政策等开展探讨。

“民族地区持续减贫与同步小康建设学术研讨会”定于2014年10月16日在中南民族大学召开。

一、主办及承办单位

主办单位:中南民族大学

承办单位:中南民族大学经济学院,中国武陵山减贫与发展研究院,《中南民族大学学报》编辑部

协办单位:《湖北社会科学》编辑部、《理论月刊》编辑部、《华中农业大学学报》编辑部、

二、会议主题

民族地区持续减贫与同步小康建设学术研讨会

三、主要论题

1.民族地区同步小康进程、困难、政策措施和行动

2.完善少数民族事业发展评价指标体系

3.民族地区贫困结构的变化、精准扶贫研究

4.民族地区特殊贫困的发生机理研究

5.滇桂边境、干旱牧区、高寒藏区的特殊类型贫困与同步小康

6.民族地区新的减贫思维和模式

7.民族地区减贫面临的新挑战、可持续减贫政策

8.民族地区集中连片特困问题跨学科研究

四、投稿要求

研讨会接收与上述论题相关的、未公开发表的论文与研究报告。

1.投稿内容与格式

论文内容包括标题、作者基本信息、摘要、关键词、正文、注释几个部分。摘要字数在200-300字之间,关键词不超过3个。论文正文总字数不少于6000字,中文使用宋体、小四号字、1.5倍行距排版。

2.投稿电子邮箱:email:yongjunbai@aliyun.com(请在邮件主题标明:民族地区持续减贫与同步小康建设学术研讨会)

3.投稿截止日期:2014年9月20日。

五、会议时间及地点

会议时间:2014年10月16日,会期半天

报到地点:中南民族大学学术交流中心

六、会议日程安排

8:30 报   到 学术交流中心
9:00--12:00 第一节:领导致辞、作者主题发言
第二节:讨论交流、编辑部主任发言
学术交流中心会议室
12:10 午餐 接待中心
13:30 离会  

 

七、联系我们

通讯地址:武汉市民族大道182号

邮政编码:430074

会务组:027-67843529(办公室),027-67842744(传真)

联系人:中南民族大学经济学院白勇军(13808614795)

电子邮箱:yongjunbai@aliyun.com

 

 

中南民族大学  

二〇一四年五月四日

 

 

附件下载:

会议邀请函


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!