Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
“民族地区减贫与发展”专项建设2016年度招标课题公告
  发布时间:2016-06-29  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

为鼓励各位老师积极参与“民族地区减贫与发展”专项建设,更好的为民族地区精准扶贫服务,完善创新国家民委牵头的专项规划,特招标2016年度课题。

一、课题设立和成果奖励

1. 通过专项建设发布年度招标课题指南,每年立项12项左右。一般项目为3万元,重点项目为5万元,从专项建设经费中列支。

2. 成果按《民族学优势学科(一级学科)高水平科研成果奖励办法》奖励。

二、课题指南

1. 基础理论、理论基础、政策研究

民族经济学理论与政策、贫困理论与政策、区域减贫综合研究、多元扶贫与发展研究

2. 民族地区精准扶贫工程

干部驻村帮扶与精准扶贫、金融支持精准扶贫、易地搬迁与精准扶贫、电商扶贫、旅游资源开发与精准扶贫、光伏扶贫工程与精准扶贫、致富带头人创业培训与精准扶贫、龙头企业带动精准脱贫、构树扶贫、文化扶贫、职业教育扶贫

3. “一带一路战略与兴边富民行动

兴边富民行动在“一带一路”背景下的创新与发展、沿边地区的精准扶贫

4. 人口较少民族减贫与发展

人口较少民族全面建成小康社会、人口较少民族整族整体精准脱贫行动、人口较少民族率先建成小康社会路径与模式

三、申报要求

申报人以课题指南为依据,结合自己的专业方向、兴趣选题,原则上不受理指南之外的自选课题,同类项目已获批为省部级及以上课题的不受理。

四、经费使用与管理

1. 课题经费专款专用。课题负责人安排使用,开支须符合财务管理规定。

2. 项目立项后借款70%,结题后报销30%。借款要及时报销冲账。

五、结题结题成果须同时满足以下2个条件

1. 2016年11月前交1万字的研究报告1份;

2. 2017年11月前,一般项目公开发表1篇D等级CSSCI论文,或提供B等级著作书稿、教材书稿1部。重点项目公开发表1篇C等级CSSCI论文,或获C等级批示、奖励。成果及其等级认定依据《中南民族大学科研奖励办法(试行)》(民大发〔2011〕18号)。

六、其他事项

申报时间为2016年6月29日至2016年7月10日,报送纸质申请书一式二份及电子档,逾期不予受理。

联系人:白勇军,电话:18571476314,QQ邮箱: 81375515@qq.com,地址:中南民族大学15号教学楼8楼802室,邮政编码:430074。

 

附件:

● “民族地区减贫与发展”专项建设2016年度招标课题公告.doc

● 项目申报书模板.docx


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!