Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于召开“新时代民族地区乡村振兴与同步小康”学术研讨会的通知
  发布时间:2018-06-29  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

党的十九大报告明确提出:“从现在到二○二○年,是全面建成小康社会决胜期”;坚定实施“乡村振兴战略”。为纪念民族经济学学科诞生40年,搭建高水平学术交流平台,推出高质量学术成果,凝聚学者智慧助力民族地区实现同步小康,推进民族地区乡村振兴事业,拟于第五个国家扶贫日到来之际,在中南民族大学举办“新时代民族地区乡村振兴与同步小康”学术研讨会,欢迎专家学者参会交流。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

新时代民族地区乡村振兴与同步小康

二、征文选题(但不限于)

1. 习近平新时代扶贫开发思想与民族地区实践研究

2. 新时代民族地区乡村振兴战略实施研究

3. 新时代民族地区产业兴旺与农民增收研究

4. 新时代民族地区深化农牧业供给侧结构性改革研究

5. 新时代民族地区农村一二三产业融合发展体系研究

6. 新时代深度贫困地区同步小康与2020年后相对贫困研究

7. 新时代根治脱贫形式主义研究

8. 民族经济学学科40年与新时代创新发展研究

9. 新时代民族经济学服务“一带一路”建设、西部大开发、兴边富民行动、人口较少民族发展、少数民族特色村镇建设研究

三、时间地点

会议时间:2018年10月12日报到;13日开会;14日离会

会议地点:武汉·中南民族大学

报到地点:中南民族大学接待中心(武汉市洪山区民族大道182号,027-67842062)

四、组织机构

主办单位:中南民族大学、中国社会科学院民族学与人类学研究所

承办单位:中南民族大学经济学院、《民族研究》编辑部

协办单位:湖北全面小康建设研究院、中国武陵山减贫与发展研究院

五、征文要求

1. 征文应与会议主题相关的、未公开发表的学术论文或研究报告。

2. 正文以8000字为宜,需提供标题、作者及单位、摘要(200-300字)、关键词(3-5个)、正文、参考文献等。正文使用宋体、五号字、单倍行距排版。文末须附作者简介,包括姓名、单位、职务职称、主要研究方向、手机号、电子邮箱等。

3. 投稿邮箱:yongjunbai@aliyun.com(请在邮件主题标明:学术论坛),投稿截止日期:2018年9月30日。

六、有关说明

1. 会议不收取任何费用,与会人员交通、住宿费用自理,餐饮由主办方统一安排。会议不安排接送站。

2. 会议将邀请湖北省委宣传部、湖北省扶贫办等单位领导和《民族研究》、《中国农村观察》、《中南民族大学学报》、《湖北社会科学》等杂志主编参加会议。

七、联系方式

会务组:027-67843529(办公室),027-67842744(传真)

联系人:中南民族大学经济学院白勇军老师(18571476314)

 

                                                                                             中南民族大学

                                                                                             2018年6月26日

 

附件:

● 附件1参会回执.docx

● 撰文模板.dotx


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!