Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 成果展示 > 学术活动
陈祖海教授、沈道权教授应邀出席“中巴经济走廊”喀什研究院成立暨首届“喀什—瓜达尔”研讨会
  发布时间:2018-08-20  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥喀什地区作为“中巴经济走廊”起点的区位优势,在中共喀什地委、行署和中国招商局集团援疆工作办公室的大力支持下,2018年8月20日,喀什大学举办了“中巴经济走廊”喀什研究院成立暨首届“喀什—瓜达尔”研讨会,陈祖海教授、沈道权教授应邀出席该研讨会。

“中巴经济走廊”喀什研究院为校政、校企合作共建机构,旨在集聚有志于“中巴经济走廊”研究的各方人才,为喀什在“中巴经济走廊”建设中的地位提升提供智力支撑、人才储备和创新动力,旨在服务于国家“一带一路”倡议和“中巴经济走廊”建设,为新疆社会稳定与长治久安提供高端智库。

“中巴经济走廊”喀什研究院拟下设中国与印巴关系研究部、上合组织中亚各国研究部和项目课题规划部等三个机构。研究院以申报“中巴经济走廊”的相关实用、应用研究课题、咨询报告等为己任,研究课题以招标公告形式定期向社会发布。拟设立中巴两国商贸物流拓展可塑性研究,中巴两国农产品深加工与食品安全检测评估研究,中巴两国旅游资源数据库建设研究,中巴两国民心相通、文化先行路径研究,“中巴经济走廊”反恐维稳形势评估研究6大研究方向课题。

“中巴经济走廊”喀什研究院成立仪式上,喀什大学党委书记吴红展致开幕词,喀什地委副书记、行署常务副专员丁有明,自治区人民政府参事、中国招商局集团援疆工作办公室主任、中国国际投资促进会副会长、新疆人民对外友好协会副会长袁建民,山东省、广东省、上海市、深圳市对口援疆工作前方指挥部代表,深圳大学党委副书记、纪委书记陶一桃教授,华为公司代表分别在会上致辞。崇学文化发展有限公司代表向喀什大学赠送《习近平谈治国理政》英法日等九种文字图书。成立仪式上,喀什地委副书记、行署常务副专员丁有明为“中巴经济走廊”喀什研究院院长、常务副院长颁发聘书,吴红展、丁有明、袁建民为马大正、唐孟生、周戎、陶一桃等13位专家学者颁发特聘研究员证书,并进行了“中巴经济走廊”喀什研究院启动和授牌仪式。受邀参加“中巴经济走廊”喀什研究院成立仪式的有清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、南开大学、西安交通大学、山东大学、兰州大学、华中师范大学等全国50多所高校、29个单位和5个科研院所的近300名专家、教授、学者和有关领导。随后,与会专家学者代表进行了主旨发言,并举行了首届“喀什—瓜达尔”研讨会。

首届“喀什—瓜达尔”研讨会,就以“中巴经济走廊”建设为契机推动中国与巴基斯坦的经济合作、加快瓜达尔港建设、中巴两国商贸物流拓展可塑性研究、中巴两国民心相通、文化先行路径研究和中巴两国旅游资源开发研究等方面开展研讨,通过研讨达成了许多共识和形成了丰硕成果,为“中巴经济走廊”喀什研究院的工作奠好了基、开好了头。今后,喀什大学将以“中巴经济走廊”喀什研究院为平台,加强相关学术探究、增进文化交流、助推经贸往来,为落实新疆社会稳定与长治久安总目标提供更多政策咨询,为打造“中巴经济走廊”研究的学术高地和高端智库发挥积极作用。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!