Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 研究动态
天津:舍“小我”为“大我”
  发布时间:2019-05-09  发布人:石长毅  来源:天津日报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

扎根边疆的胡杨,因其纯粹,所以美丽;因其坚韧,所以动人。因公殉职的天津援疆干部席世明,就像屹立不倒的胡杨一样,牢牢扎根在群众的心中。

入疆581天,足迹遍布于田100多个村庄;援疆两年,只回过三次天津,有时匆匆一眼就别离,熟睡的儿子甚至没机会叫一声爸爸。他没有惊天动地的事迹,也没有跌宕曲折的传奇,有的只是一颗真心为民、舍“小我”为“大我”的赤子之心。

胡杨以坚毅固本铸魂,席世明也如同大漠胡杨,坚守共产党人的初心,牺牲小我、奉献大爱,为新疆群众谋福祉。他带着有投资意向的客户一个星期跑遍了全县13个乡,有时连降压药都顾不上吃;他给困难村民的孩子买书包买教材,却只能通过手机视频和儿子隔空相会;他与维吾尔族贫困户结为亲戚嘘寒问暖,却无法再完成八旬老母与儿团聚的心愿……席世明留下的一幕幕感人画面,刻印在群众的心头。那些奉献与牺牲,那些执着与坚持,绽放出最绚烂的色彩,书写着生命的不朽传奇。

“家人和孩子几年后还能再补偿,但到边疆工作的机会可能只有这一次。”家国情怀,总是与时代精神共振、与使命担当共鸣。正是有了这样的情怀,席世明把他乡当故乡,促使一批又一批扶贫产业项目落地生根、开花结果,让当地群众既触摸到当下的幸福,又看到了未来的希望;正是有了这样的情怀,他不辞辛苦走村入户,了解各村的产业架构、劳动力情况、贫困户基本状况,成了有名的“活地图”。席世明把奉献刻在脑海、落在脚下,用实绩换来了老百姓的好口碑。

最无私的奉献,往往孕育着最丰厚的收获。席世明大力推进当地的招商引资进程,解决了众多群众的就业问题;他动员成立起来的养殖合作社,有的社员年收入已达到1万多元。在席世明的工作日记里有这样一句话,“谋事讲守恒,创业讲守拙,做人讲守诚。”甘于寂寞、甘于奉献,为信念奋斗、为理想拼搏,才无愧于共产党人的神圣使命。正是因为有了席世明这样的党员干部,把有限的生命投入到无限的奋斗中,才撑起了时代的脊梁。

“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。”打赢三大攻坚战已经进入倒计时,全面建成小康社会指日可待,越是在这样的时候,越是需要接续奋斗。传承奉献精神,延续未竟事业,就是对席世明最好的致敬。把个人奋斗汇入时代洪流,以无悔信念谱写时代华章,新时代的奋斗者之歌,是我们每个人的旋律。

 



我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!