English | 管理入口

首页 > 新闻动态 > 基地新闻 > 正文

陈祖海教授著作《财政扶贫资金投向分析与政策研究》在湖北人民出版社出版发行

来源:发布时间2022-01-04 13:16:13点击:

由我校陈祖海教授等完成的《财政扶贫资金投向分析与政策研究 》在湖北人民出版社近期出版发行。全书共有十四章,约32.1万字,主要内容包括上下篇两个部分。上篇中包含贫困县脱贫攻坚概况、扶贫资金使用情况、扶贫资金使用效益、扶贫资金使用管理与经验、扶贫资金使用绩效及区域差异、内蒙古扶贫资产管理的实践等七章。下篇内容包括山东沂水县、浙江青田县、河南省新县、江西省吉安县、内蒙古自治区苏尼特右旗、西藏自治区米林县以及云南省祥云县等七章。

       该书通过对上述东、中、西部七个县的调查,研究了扶贫资金使用方向和使用效益,分析了扶贫资金的来源与结构、投向与规模、使用效益,阐述了扶贫资金使用过程中存在的问题,总结现有的经验,解释后脱贫时代资金需求变化,就如何巩固脱贫成果,进一步完善资金投向和提高资金使用效益提出政策建议。该书出版对于研究未来扶贫资金使用领域和方向,探索扶贫资金运行机制,为进一步完善资金投向和提高资金使用效益提供决策参考,研究结果对于建立解决相对贫困长效机制具有重要的理论价值和现实意义。(廖荣明 供稿)