English | 管理入口

首页 > 新闻动态 > 基地新闻 > 正文

武陵山减贫与发展研究院举办“从脱贫攻坚到乡村振兴”主题讲座

来源:发布时间2022-01-04 13:17:32点击:

9月24日下午,武陵山减贫与发展研究院邀请湖北省扶贫开发协会副主任柳长毅在15号教学楼1004会议室作“从脱贫攻坚到乡村振兴”主题讲座。讲座由经济学院陈祖海教授主持。

柳长毅就如何抓好“巩固脱贫成果” 与“推动乡村振兴”的有效衔接谈了三个方面的看法:一是抓好十项工作,巩固脱贫成果;二是夯实五大基础,推动乡村振兴;三是深入调查研究,剖析难点问题。讲座最后,柳长毅与在座师生进行了热烈地互动。

柳长毅以生动鲜活的案例向大家分享了脱贫攻坚的丰富实践成果,剖析介绍乡村振兴可能存在的难点问题,并对“巩固脱贫成果” 与“推动乡村振兴”如何有效衔接提出亟待深入探究的问题。讲座拓展了师生对“从脱贫攻坚到乡村振兴”的认识,极大激发了同学们对该领域的兴趣,对进一步探究“巩固脱贫成果” 与“推动乡村振兴”有效衔接具有一定的指导意义。(廖荣明 供稿)